Moecon

Coz moeness will rule the world, eventualy

恋する乙女と守護の楯-Koisuru Otome to Shugo no Tate

with 12 comments

Si Gadis Kasmaran dan Sang Tameng Pelindung
Sinopsis:

Kisaragi Shuuji, bodyguard muda dari Aigis dengan kode nama “Shield 9”. Bodyguard baru yang akan melindungi target dengan segenap jiwa raga. Setelah menyelesaikan misi dengan disertai “insiden ciuman”*, dia diberi tugas baru oleh atasannya, yakni: menyusup ke sekolah khusus cewek sebagai siswi di sana untuk melindungi 2 target yang diincar pihak tertentu. Atas petunjuk itu, dengan dilengkapi ISCO**, Shield 9 pun beranjak ke Sekolah St. Theresia, sebagai “Yamada Taeko”, IOW, cewek.

Dengan sikap kecewekan canggung yang dilatih-kebut dalam semalam, dalam pergumulan batin gara-gara memakai dandanan cewek, Taeko pun akhirnya dipertemukan dengan 2 orang target yang perlu dilindunginya, Kasugazaki Yukino dan Tsubakihara Ren. Keduanya adalah ketua dan wakil ketua NadeshikoKai***. Atas rekomendasi, Taeko pun ikut bergabung sebagai anggota NadeshikoKai yang dimaksudkan agar Taeko bisa mendapat waktu di dekat Yukino untuk melindunginya. Dari titik inilah, petualangan yang diisi komedi, persahabatan, romantisme dan action serta ketegangan dimulai.

*Insiden Ciuman: Dengan disaksikan media massa, Shield 9 yang baru menyelesaikan misinya, diberi hadiah besar oleh target yang dilindungi, Utahime Amrika, Cecillia, yaitu deep-kiss panas yang memberikan “efek tumbang bonus mimisan” kepada sang penyelamat.

Komentar Sang Atasan:

Movie Shield 9 yang tumbang disertai mimisan, akan ku-encode ke AVI dan ku-burn ke DVD-R.

 

** ISCO

I: Inakappoku soboku de!

S: Sobakasu no niau onna no ko!

(anak cewek yang cocok dengan jerawat dengan keluguan khas pedesaan)

C: Choppiri mita me wa dasai kedo!

O: Osuki na hito ni wa tamaran deshitai!

(dilihat sepintas memang jelek, tapi bagi yang suka, ga taha~n)

Komentar Atasan dan Senior: Amat sangat cocok !

 

***Nadeshiko Kai: organisasi siswi yang beranggotakan siswi-siswi yang sangat dihormati di St. Theresia.

 

Karakter:

Yamada Taeko (Kisaragi Shuuji ) (TRAP)

Pemuda Bodyguard Aigis dengan kode nama Shield Nine (bukan siswa SMA, aslinya sudah 20an). Sangat tidak terbiasa dengan perempuan. Sifatnya yang polos membuatnya selalu jadi bulan-bulanan 3 anggota NadeshikoKai lainnya. Berdedikasi tinggi pada pekerjaannya sebagai pelindung. Dedikasi tingginya itu karena kekagumannya terhadap ayah angkat yang juga atasannya… Meski dia sering ditindas oleh atasannya itu gara-gara sifatnya yang polos ditambah dengan wajahnya yang kecewekan. Posisinya di NadeshikoKai adalah seksi sibuk (segala pekerjaan kecil seperti memindahkan barang, jadi mainan Marina, dsb). Setelah kiat menyembunyikan jerawat dari Yukino, dia pun tidak pakai dandanan jerawat lagi. Pintar dalam skala “pendidikan Aigis”, tapi bodoh di skala “pendidikan universal” (karena pada dasarnya tidak pernah sekolah). Kemampuan memasak tidak buruk dan ahli kerajinan tangan (termasuk menyulam). Atas perintah atasan, menyusup ke St. Theresia untuk melindungi Kasugazaki Yukino dan Tsubakihara Ren.

(Apa? Wajah aslinya? Kayaknya ga perlu, deh Lihat aja berapa kali aku pakai nama “Shuuji” untuk menyebutnya :P)

Kasugazaki Yukino

Ketua NadeshikoKai. Seorang Lady berjiwa pemimpin, cerdas, tegas serta bertanggungjawab tinggi. Di awal pertemuan, tidak begitu ramah pada Taeko. Setelah dilindungi Taeko dari seorang penguntit yang menyusup dan juga karena suka sifat polos Taeko (sampai-sampai suka mengisenginya), menjadi lebih ramah pada Taeko dan bahkan tidak jarang cemburu bila ada siswi lain yang dekat dengan Taeko. Seiring berjalannya waktu, memperlakukan Taeko seperti “adik kesayangannya”. Dia juga bertekad untuk melatih Taeko menjadi seorang Lady. Kemampuannya dalam membuat the bahkan diakui oleh Keluarga Kerjaan Inggris. Diincar pihak tertentu karena kedudukannya sebagai ahli waris kekayaan Grup Kasugazaki.

(She’s my fave :D)

Tsubakihara Ren

Wakil Ketua NadeshikoKai. Aktif, ceria, optimis, ahli olahraga dan penuh rasa keadilan. Mempunyai prinsip menentang segala ketidakadilan. Dia sering membela Taeko yang dijadikan sasaran kecemburuan karena bisa masuk NadeshikoKai padahal tidak ada kelebihan, Kadang rasa keadilannya membawanya berhadapan dengan masalah. Anggota NadeshikoKai yang paling cepat akrab dengan Taeko. Dia juga teman sekelas Taeko. Kemampuan akademik tak beda jauh dengan Taeko. Dia dikagumi siswi-siswi St. Theresia layaknya seorang pangeran. Sangat takut hal-hal mistik. Sense seni 0 (membuat panda yang mirip slime). Diincar pihak tertentu karena kedudukan ayahnya sebagai anggota parlemen. Dia sangat menghormati ayahnya dan rasa keadilannya yang kuat berasal dari Beliau.

(Suka lihat ekspresi ketakutannya saat dihadapkan dengan hal-hal mistik ^^)

Shinjou Marina

Bendahara NadeshikoKai dan juga cucu kepala sekolah. Kelas 1 St. Theresia. Amat manis dan sopan sehingga disenangi siswi-siswi NadeshikoKai… tapi itu hanya permukaannya. Aslinya bak setan cilik yang usil, manja dan egois yang disamarkan dengan pura-pura bersikap manis. Otaknya cerdas sehingga tidak jarang suka merendahkan orang. Namun dia bukan anak yang jahat. Hanya saja dia haus perhatian karena ditinggal orang tua sejak masih kecil dan neneknya selalu sibuk. Sifatnya juga mandiri. Baginya, Taeko adalah Hamba (mainan) khusus miliknya. Rasa monopolinya yang amat tinggi membuatnya sering panas saat melihat kedekatan Taeko dengan siswi lain. Bedanya dengan Yukino, dia mengekspresikannya dengan sifat yang kekanakan.

(amat manis, sungguh! Omocchi kaeri~)

Homura Yuuri

Teman sekelas Taeko. Mandiri dan pandai masak. Tipe siswi standard. Bisa dikatakan juga, rakyat jelata dalam arti sebenar-benarnya. Aslinya adalah agen rahasia yang dikirim kantor detektif tertentu untuk menjaga siswi sekelasnya. Darinya, diketahui kalau masing-masing kelas memiliki seorang penjaga. Meski di awal pertemuan, untuk menguji Taeko, sering menyerangnya dengan senjata tajam , mereka pun jadi akrab dan dia adalah partner yang sangat diandalkan Taeko dalam menjaga Yukino dan Ren. Dia mulai menyukai Taeko setelah membekuk penjahat yang coba menculik Yukino.

(karakter penyegar dan sahabat yang bisa diandalkan)

Sanada Setsuko

Teman Sekelas Taeko. Yamato Nadeshiko (Wanita Jepang ideal). Bertuturkata serta bersikap halus dan sopan. Kelemahannya hanya tidak bisa masak. Dia yang pertama kalinya menyapa Taeko di kelas saat Taeko sedang bergumul dengan batinnya. Keberadaannya bagaikan embun penyejuk Taeko yang awalnya sering dikerjai habis-habisan anggota NadeshikoKai. Hubungan dekatnya dengan Taeko perlahan membuat keberadaan Taeko dalam dirinya menjadi penting (dapat dilihat di 2 dari 5 rute yang ada). Namun, benarkah ada seorang yang benar begitu sempurna?

(juga karakter fave-ku)

Karakter Pendukung:

Kachou (Kepala Bagian)

Atasan Shield 9 merangkap ayah angkatnya. Sifatnya slebor dan suka mengerjai Taeko. Tapi pada dasarnya seorang pemimpin handal yang mempercayai kemampuan “putrid”-nya itu. Mempunyai hobi dan seleran aneh. Dulunya seorang agen yang sangat handal dan dikagumi.

(oom mesum yang keren(?))

Sister Lidya

Biarawati dari Italia yang bersifat anggun dan sopan serta dihormati. Namun, entah kenapa terkadang sifatnya agak melenceng.

(sister… krg berkesan bagiku ^^’)

Sakuraba Yuu

Kohai Taeko yang manis seperti anak anjing dan punya senjata mematikan: “mata memelas”. Sangat mengagumi Taeko semenjak kasus penguntit Yukino dan selalu ingin jadi “adik” Taeko.

(she’s a fairy!)

Hoshino Urumi

Wali kelas Taeko. Mudahnya dikatakan… “Bublyhead”. Sangat baik, penyabar, pengertian (meski sering juga salah mengerti) dan mudah panik.

(enak juga kalau punya wali kelas begini dulu ^^)

Sasaduka Ryuuhei

Guru Biologi. Satu-satunya guru pria di St. Theresia. Wajah tampan dan gigi silau menawan. Sering ditembak cewek, tapi selalu ditolaknya. Alasannya: “Aku tidak memandang cewek sebagai pasangan percintaan”. Tipe kesukaannya adalah pria dengan segala ciri seperti Taeko.

(Homo da!)

 

Scoring:

Art : 9

Story :9

Music : 9

 

Lagu-lagu:

Opening: Shield No. 9 oleh Rita

Ending: Eternal Smile oleh Marie

Futari no Miru Sekai oleh Chata

Wind of Change oleh iyuna

Contoh gambar:

Yukino: Ayo, cepat menunduk!

Taeko : Apa ini? Mollusca? Tampaknya slime ya?

Ren: (TAEEEEEEEE~) >|)

Yuuri: Slime? Ini Panda buatan Ren-san, lho

Taeko: Eh? *lihat label nama*

“Tsubakihara Ren”

Taeko: ( Ugyaaaaaaaa, buatan Ren rupanya!)

Makan banyak di saat kesal

 

Yuuri: Ha Ha Ha! Kamu anggap serius ucapan tadi?

 

Setsuko: Hauu… Hauu…

Melindungi dengan segenap jiwa dan raga

 

Girls: KYAAAAA!!!

Girl A: Kyaaa! Kyaaa!

Girl B: Yuri, lho! Yuri sungguhan, lho! Syukurlah saya hidup hingga kini~

Girl C: Kenangan saat ini, akan saya jaga seumur hidup!

 

Written by gingan

December 9, 2007 at 1:47 pm

Posted in galge, Game

12 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. I wanna play, but I don’t understand Japanese pretty well T-T
    Only have complete CG set😛

    Kinohara

    December 9, 2007 at 9:27 pm

  2. don’t forget to send me this game^^

    Yuki-ism

    December 10, 2007 at 11:03 am

  3. Kalau saatnya uda sampai pasti bs ^^

    @Kino: Aku jg ga sampai ngerti semua kok😀
    Msh butuh kamus dan alat bantu lain ^^

    gingan

    December 10, 2007 at 3:16 pm

  4. Walau tahu itu co tapi kesannya…
    //// Shi…. my nose…

    Raikouha

    December 11, 2007 at 2:57 pm

  5. cobain pake AGTH sama Atlas 13 aja😄

    nandaka

    December 13, 2007 at 8:08 am

  6. terjemahannya bapuk…
    kadang perlu mainan scramble waktu lagi mainin suatu galge.. apa enak?
    memang sih alternatif😛

    pk systran juga oke alternatif selain atlas.

    ish`

    December 13, 2007 at 1:19 pm

  7. aku ga tahu apap itu AGTH or Atlas 13, can someone explain it? Where i can get it?

    uguu-chan

    December 15, 2007 at 7:26 am

  8. @Raikouha: Wahaha, darou? ^^

    @uguu-chan: Ku-mail ke kamu aja tempat carinya (mail bohongan rupanya ya. Ya udah).

    Gingan

    December 15, 2007 at 10:11 am

  9. Atlas itu semacam jp-en / en-jp translator milik perusahaan fujitsu
    atlas terbaru itu versi 14 dengan pembetulan translasi dan lokasi text dimana2.

    atlas yg di omongin disini itu versi 13 trial version & cracked
    bisa di cari torrentnya di bbrp forum ataupun website2 orang..
    google mungkin bisa membantu.

    AGTH itu anime game text hooker,fungsinya?
    ya buat ngambil text dalam game dan di copy ke clipboard,setelah itu biar atlas yg menterjemahkan,tp jangan kaget kalo bahasanya bukan bahasa normal dengan grammar bagus,melainkan translasi perkata dengan susunan yg nyaris mirip dengan permainan kata scramble.

    hope it help la~

    ish`

    December 17, 2007 at 7:17 pm

  10. heh, bisa ga kirimin game ini ke e-mail gue? tolong dooooooong! atau kasih aja URL nya? biar aku bisa donlot ^^ thx

    DAmn

    September 21, 2008 at 5:02 pm

  11. tapi aku nga bisa bahasa jepang…..ehhh…… ada nga sih, terjemahan game nya? yang lengkap?

    DAmn

    September 21, 2008 at 5:05 pm

  12. uhhhh e-mail gue luchadebandas@yahoo.com…….

    DAmn

    September 21, 2008 at 5:07 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: